学院召开安全工作会议
发布时间:2021-06-02     作者:李卫东     浏览量:   分享到:

为加强师生安全防范意识,深入贯彻落实学校安全工作会议精神,6月1日下午,学院在7号教学楼111会议室召开安全工作会议,学院党总支书记杨宇泽、副院长刘文虎、杨宝生出席会议,实训中心副主任马维红、管理员张玉宝、学院办公室主任李卫东、团总支书记赵虎林、各级辅导员、各班班主任以及各班班长参加会议,会议由杨宝生主持。

会上,杨宝生传达了学校安全工作会议精神,通报了3-5月全校发生的师生安全事件,宣读了《机电工程学院安全工作实施方案》,并就学院学生管理工作做了具体安排;刘文虎重点就师生出行,实习实训工作安全现状进行说明,并就下一步学院安全工作做了安排部署。

杨宇泽总结讲话,他对学校安全工作会议精神进行了再强调,并就学院安全工作提出三点要求:一是要高度重视安全管理工作,切实提高安全工作重要性的认识;二是要增强安全防范意识,确保师生人身、财产、意识形态安全;三是要履职尽责,扎实做好学院安全教育和安全管理工作。他要求与会师生要迅速行动起来,将此次安全工作会议精神会后传达到每一位师生,即时开展学院安全风险大排查,及时消除隐患,切实做到安全第一,防范为主。

此次会议的召开,再一次加强了师生对安全教育和安全管理工作重要性的认识,提高了他们的安全防范意识,统一了消除安全隐患的思想,有利于我院创建安全、文明、和谐的育人环境。