我院组织教师赴甘肃机电职业技术学院进行考察学习
发布时间:2019-11-08     作者:蒋强     浏览量:   分享到:

我院组织教师赴甘肃机电职业技术学院进行考察学习

为进一步优化专业结构,提高人才培养对社会产业的适应性,20191030日,在学校教务处副处长杨建东的带领下、我院院长赵卫红、副院长刘文虎、教师张元元、桑姣雷、蒋强一行六人赴甘肃机电职业技术学院对该校《智能控制技术》和《工业机器人技术》两个专业的设置和办学情况进行了考察学习。

考察中,甘肃机电职业技术学院坚葆林院长首先向我院考察小组介绍了甘肃机电职业技术学院的专业概况,办学理念、专业技能人才培养等学校基本情况。智能控制系李小军老师详细就智能控制技术专业、工业机器人技术专业,分别针对招生与就业、课程安排、学时分布、校外实训室基地建设情况等做了介绍。

随后,我院考察小组在智能控制系主任王泽荫的陪同下,参观了以上两个专业的实训室建设情况,详细了解他们在过去的两年内对两个专业的设备投入及招生情况。双方还就“校企合作、产学融合”的实施状况及遇到的问题、“现代学徒制”模式下的人才培养开展状况,以及目前单招背景下学生的学情现状、技能目标培养及考核方式进行了深入交流探讨。

本次考察学习活动,是学院2019年新申报专业的论证工作的一部分,通过考察学习,大家初步了解了《智能控制技术》和《工业机器人技术》两个新专业的办学经验,为学院进一步的专业设置打下了基础