机电工程学院开展“学宪法”“讲宪法”主题班会
发布时间:2019-06-14     作者:     浏览量:   分享到:

为提高学生对法律的认识,同时做一个积极向上,遵纪守法的人。6月13日晚,机电工程学院在七号教学楼各班教室开展了“学宪法”“讲宪法”的主题班会,由各班班长策划和主持开展本次班会。

班会上,由班长说明此次主题班会的具体安排及活动目的,说明此次宪法主题班会的主要意义,全面贯彻实施宪法,是推动依法治国,建设社会主义法治国家的首要任务。任何组织和个人都必须尊重宪法权威,真正将宪法作为其行为准则。并由其他同学积极主动的说一段自己对宪法的了解,如何做遵纪守法的小公民等问题,并把班会推向了高潮,此次班会做到学习人员,学习内容,学习时间,学习效率的四落实。

通过此次班会引导同学们形成“学法、知法、护法,守法、懂法”的意识,宪法是我国根本大法,是保持国家统一、民族团结经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,所以一定要做遵纪守法的人。(机电工程学院 俞志楠