学院开展禁毒宣传活动
发布时间:2020-06-17     作者:     浏览量:   分享到:

为进一步加强学院学生对毒品危害的认识,普及毒品预防知识。616日晚,学院在实训楼一楼开展禁毒宣传活动,学生会主席李涛涛学生会相关部门干事以及2019级全体学生参加本次活动,本次活动由李涛涛主持。

首先,李涛涛通过放映宣传片与电影,让同学们了解到毒品的危害,介绍毒品的概念、种类,并通过列举事例,讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,教育学生在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护意识。其次他鼓励同学们将了解到的禁毒知识向身边的人宣传,做一名小小的禁毒宣传员,做到自我防范和他人防范。

通过本次活动,同学们学习到了有关毒品的知识,认识到毒品的危害,增强了同学们的禁毒意识与法治观念。