学院青年教师赵虎林作《人工智能应用领域概括》学术讲座
发布时间:2019-12-13     作者:唐纤纤     浏览量:   分享到:

为拓展学生视野,普及人工能知识,进一步激发学生技能学习的积极性,1128日晚,学院青年教师赵虎林在实训楼一楼为我院全体学生作了题为《人工智能应用领域概括》的学术讲座。学院部分教师、全体学生聆听了讲座。

讲座以赵虎林老师向同学们提问题方式拉开序幕他通过播放有关视频和图片让同学们加深对人工智能及其定义的理解,然后通过身边的案例,介绍人工智能在生活、教育、医疗、工业等领域的应用。讲座最后,他将其他国家的人工智能应用和我们国家进行了比较,启示大家:我国人工智能起步晚,发展快,但现阶段依然处于初级阶段,人才缺口很大。他鼓励大家学习工匠精神,珍惜光阴,努力学习,在奋斗中实现自己的社会价值和人生价值。

本次学术讲座的举行,使同学们更加了解到生活中的人工智能案例,了解到人工智能应用范围之大赵虎林老师告诉同学们一句话“如果你不好好学习可能连下地拔草的机会都没有”。让同学们明白努力学习和把握机会非常重要,把握住机会就已经比别人离成功更近一步。