学院召开少数民族学生座谈会
发布时间:2024-04-08     作者:杨宝生     浏览量:   分享到:

202447日下午,学院在育智楼1楼会议室召开了少数民族学生座谈会,30多名少数民族学生及我院全体辅导员参加了此次会议。

会议完成了三项议程,一是加强学习,引导学生提高思想认识。参会师生共同学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话,加深对铸牢中华民族共同体意识的认知与理解。二是谈心谈话,解决学生学习生活中的实际问题。参会学生畅所欲言,逐个进行自我介绍,就各自的民族文化、饮食习惯、风俗民情以及在校学习生活情况进行了分享。三是明确要求,引导学生做一名合格的新时代大学生。

学院党总支书记杨宇泽同志从思想认识、勤奋学习、遵纪守法、安全防范以及增强体质五个方面对参会学生提出了殷切希望。与会学生纷纷表示,在今后的学习生活中,将严格要求自己,努力为自己的大学生涯画上圆满的句号。