机电工程学院举行2019年春季田径运动会
发布时间:2018-04-25     作者:     浏览量:   分享到:

4月25日上午8时,我校2019年春季田径运动会在南校区体育场隆重开幕。机电工程学院院长赵卫红、党总支书记王亚文、党总支副书记杨泉、团总支书记张治国、2017级辅导员单红波、2018级辅导员桑蛟雷出席了开幕式以及学院全体学生参加了开幕式。

伴随着热烈奋进的运动员进行曲,首先入场的是我校国旗护卫队,他们意气风发、慷慨激昂,高举中华人民共和国国旗、大学生青年志愿者协会走过主席台。紧随其后的是花束队、彩旗队、裁判员方阵、各学院代表方阵及教职工代表队,他们意气风发、口号嘹亮,赢得了阵阵掌声与喝彩声。运动会开幕式上的多项表演让现场观众眼前一亮。由机电工程学院、体育与健康学院、数信学院、电商学院、农林与技术学院代表队分别进行了团体操、啦啦操、舞狮等文体表演。欢快的音乐,整齐的动作,充满节奏感的舞蹈,伴随着鲜艳的色彩在运动场上舞动,展现出当代大学生的青春活力。将现场气氛推向了高潮。

本届运动会将历时三天,分教工组和学生组,各学院和分工会的师生运动员们,将分别参加男女30余个项目的比赛角逐。学院领导十分重视,全体师生用心参与,并为运动会做了充分的准备,早在四月初就开始对运动员进行训练。

比赛中,我院运动员表现出色,犹如离弦的箭一般在赛道上驰骋与拼搏,充分展现机电工程学院的风采,观众席上也是气势如虹,每当赛道上有我院运动员,呐喊声,加油声,连绵不断,敲鼓声震耳欲聋。这声音仿佛是一种无形的力量,推动运动员奋勇向前,活力拼搏,伴随着阵阵助威声,他们取得一个又一个奖牌。在机电工程学院师生的共同努力下,经过三天的厮杀,取得团体总分第三名、运动会第五名、体育道德风尚奖的好成绩,其中,高鹏飞、李王娟、刘罗罗、凭借精彩的表现荣获十佳运动员称号。

本次运动会的举行在我院负责人的用心准备下和运动健儿的辛苦用比赛下取得了圆满成功。这充分展现了师生对体育的热情,不仅锻炼了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。(机电工程学院 杨淼淼)