成县县医院专家莅临机电工程学院做健康知识讲座
发布时间:2019-05-08     作者:     浏览量:   分享到:

为了进一步加强学院健康教育工作,58日晚,机电工程学院邀请成县县医院专家在实训楼一楼莅临讲座,参加讲座的有副院长王少华、团总支书记张治国、18级辅导员桑蛟雷、医院专家以及全院学生200余人,活动由王少华主持。

本次讲座分为三个环节,在第一环节中,由专家首先生动的讲述自己的就诊经验,分析了胸痛、心绞痛、脑中风、急性心肌梗塞等病状,并着重讲解了预防及紧急情况应对方法;第二个环节,播放健康知识宣传片,提高大家的自我救助的意识,认识自己的误区;最后一个环节,由护士教大家做心率复苏方法,让同学们进行学习模拟演练。

活动结束后,由王少华做总结讲话,健康是每一个人的重要保障,劝诫大家不吸烟、不酗酒、不熬夜、管住嘴、迈开腿从现在开始,本次讲座让同学们对于健康有了全面的了解,使同学们能够用良好的心态去保护自己和他人。(机电工程学院 杜康)