机电工程学院素质拓展活动
发布时间:2019-03-26     作者:     浏览量:   分享到:

为增强我院学生会内部成员间的凝聚力,消除成员之间的生疏感,可以积极有效的开展各项工作。我院学生会于3月19日下午组织学生会全体成员进行了本次活动,组织本次活动的是18级辅导员桑蛟雷老师,参加本次活动的有学生会全体成员。

活动首先是进行了分组,每18个人一组,用绳子围绕成一个正方形,每个人用眼罩蒙住眼睛凭感觉围成一个正方形,这个游戏主要考验了大家的组织能力和默契度。另一个游戏为团队游戏,用绳子拉成一个正方形,然后钻过去,接着是九个人踩到袋子上,双脚离地,坚持五秒钟,再跟着是用棍子围成一个圈,换着扶,要让棍子立住,三个小游戏合起来,用时最短的团队获胜。哨声一响,大家手忙脚乱,欢声笑语不断,同时又整齐有序,体现出了成员之间的团结力与默契度。

活动结束,桑蛟雷对本次活动进行了总结,拓展训练能使大学生激发个人潜能,培养乐观的心态和坚强的意志,提高交流的主动性和技巧性,树立相互配合的团队精神,极大增强合作意识,希望本次活动过后同学们能积极认真对待自己的工作,充实自己大学三年的生活。(机电工程学院 奥苗)