机电工程学院组建课外兴趣小组班
发布时间:2019-03-25     作者:     浏览量:   分享到:

为丰富校园生活、促进学生全面发展、创设生动活泼的育人环境。经过前期扎实筹划,3月24日晚,机电工程学院在7号教学楼301正式建立学院课外兴趣小组班,桑蛟雷老师为指导教师。

桑蛟雷首先对成立该兴趣小组的主旨做了简单介绍。主要是为了提高机电工程学院学生的综合素质以及专业技能,强化学院特色,更好的适应基础教育的要求,科学、规范、系统的培养学生的专业技能。

桑蛟雷也具体的把想法转化为行动,新成立的兴趣小组主要以大一学生四个阶段,大一主要倾向于英语A级的复习、计算机等级的复习以及普通话训练;大二则以《大学生职业规划与测评》,《大学生职业规划》训练为主;分组明细,辅导老师及小组负责人指导,团结性较大。桑蛟雷还指出,做事要从基层做起,各小组负责人均需拟定一份该小组活动的确切实施方案,方案必须有较强的可行性,而且团总支和学生会干部将会对其进行检查,并会有相应记录,每次活动有专人考勤,训练结束并达到要求的由组长和指导老师签字。

丰富多彩的课外兴趣小组活动,能够激发学生的学习兴趣,发展个性特长,以促进学生身心健康、全面发展。(机电工程学院 王丹丹)