[图文]学院召开学生安全教育大会
发布时间:2017-06-06     作者:李有财     浏览量:   分享到:

6月5日下午,学院在7号教学楼前召开学生安全教育大会。学生处副处长孔庆昇、院长赵卫红、党总支负责人王亚文、党总支副书记杨泉出席会议。团总支书记宋向辉、辅导员老师及学院300余学生参加了会议。会议由杨泉主持。

会上,杨泉就学校安全、网络贷款、卫生自制、宿舍安全、溺水事故及交通安全等方面的问题,对同学们进行了告诫。他指出,大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。同时,要求同学们严格遵守学校的校规校纪,避免打架斗殴,吸烟酗酒等严重败坏校风的行为。

孔庆昇通报了学校最近发生的几起校园安全事故,他要求机电工程学院立足“平安和谐校园”建设,正确处理安全稳定工作和教学的关系,不断强化校园安全管理,加大隐患排查力度,有效地保障学校安全稳定的良好局面。

王亚文意味深长的说:“安全责任无小事,生命安全是大事。”要求同学们能够遵守学校的规章制度,从小事做起,用实际行动,真正做到遵纪守法,努力成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

赵卫红作总结讲话,他说,安全稳定工作要做到有章可循,全院师生要认真查找和消除安全稳定工作中的盲点和漏洞,真正做到未雨绸缪,防患于未然。