[图文]兰州理工大学教授、博士生导师王晓兰来我院讲学
发布时间:2017-06-12     作者:李卫东     浏览量:   分享到:

6月9日,应科研外事处和我院邀请,兰州理工大学教授、博士生导师王晓兰来我院进行专业建设指导工作,并为我院和农林技术学院部分教师共30余人作了题为《应用型电气类专业建设的几点思考》的学术报告。

王晓兰查看我院电气类专业实训室

与学院各专业负责人、专业课教师座谈

学术报告现场

王晓兰教授以兰州理工大学电气工程学院本科教育专业“电气工程及其自动化”的办学情况为基础,结合我院电气类专业实际,着重从专业内涵与主干学科、专业发展历史、制定培养方案的出发点、培养方案的基本框架、专业培养目标和主干课程、课程设置和实践教学七个方面对电气类专业建设作了深入分析。

王教授扎实、深厚学术水平,条例清晰、启发性强报告不时引来与会教师的阵阵掌声。报告结束后,与会部分老师就各自工作中遇到的问题和困惑与王教授进行了交流。

院长赵卫红对报告作了点评,他说,王教授报告使学院教师对电气工程及其自动化专业的内涵、办学历史等方面有了更清晰的认识,对学院今后的办学方向和发展前景有很大的指导意义。学院教师要深入思考,深刻领会,不断学习,使学院的专业建设再上一个新的水平。

报告会之前,王晓兰教授在科研外事处负责人蒲向明、院长赵卫红等陪同下深学院新实训楼,对学院供用电专业的实训设备进行了查看和指导,并随后与学院领导班子、各专业负责人、教研主任、部分专业课教师进行了座谈,就专业建设、教研活动、实训设备的利用等问题进行了深入交流和探讨。