我院举行防震应急演练
发布时间:2017-06-22     作者:李有财     浏览量:   分享到:

为了进一步增强学生安全意识,提高全院师生紧急避险,自救自护和应变的能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法和技巧,6月21日下午,我院在7号教学楼举行防震应急演练。学校党委委员王录全、保卫处处长李德明、学生处副处长孔庆昇全程观看了演练。学院全体师生参加了演练。

下午4点,随着警报声响起,演练正式拉开始,各上课教师迅速打开教室门,并组织学生抱头躲在墙角、课桌下。当第二次警报响起时,在老师们的指挥下,大家紧急而又有序地按预定的路线迅速撤离危险地带。为防止发生因慌张拥挤而造成踩踏事故,各楼道转角处安全疏散老师协同楼面负责老师共同引导指挥学生安全撤离。2分钟后,全院师生全部到达教学楼前院指定避险位置,根据预案,各责任教师迅清点各班级人数,查看学生情况。

紧急撤离

党委委员王录全作点评

演练结束后,王录全对本次演练进行了点评,他充分肯定了此次演练所取得的成绩,同时也指出了在这次演练中存在的不足和问题,并要求全院师生牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,提升学院应对突发自然灾害事件的指挥决策和统筹协调的能力,使学院师生进一步了解自然突发事件相关知识,掌握紧急避险的方法。

学院党总支负责人王亚文作了总结,他说,整个演练过程严肃、紧张、有序,达到了预期的目的,起到了很好的宣传和教育效果,为今后区域内一旦发生地震,及时采取有效措施,安全疏散学生积累了宝贵的经验。同时,演练也进一步提高了全院师生抵御和应对紧急突发事件的能力,增强了大家的安全意识和生命意识,为创建平安和谐校园夯实了基础。