[图文]我院举行消防应急演练活动
发布时间:2017-06-30     作者:李有财     浏览量:   分享到:

为增强师生的火灾防范意识,掌握扑救初起火灾的能力,建设平安校园,6月29日上午,我院在7号教学楼组织开展消防应急疏散演练。保卫处副处长李德明现场指导了演练活动,学院全体师生参加了演练。

上午10点,随着警报声的响起,消防应急疏散演练正式开始,工作人员组织学生,迅速进入紧急疏散状态,在辅导员老师的带领下,全体学生用湿毛巾、手帕等捂住口鼻有序撤出教学楼,整个应急演练活动规范、有序、紧凑、高效,按照疏散演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地到达指定安全位置。

疏散演练结束后,李德明向全体参与师生讲解了灭火器的原理及使用方法,并现场进行了灭火器师范操作,辅导员老师和部分同学分别进行了实际操作,亲自体验了现场灭火的过程。通过实战化的演练使同学们掌握了灭火器的使用和扑灭初起火灾的方法,取得了较好的演练效果。

活动最后,学院党总支负责人王亚文对此次演练活动作了全面总结,并提出了四点工作要求:一是进一步提高消防安全工作的认识,增强责任感;二是广泛宣传消防安全工作的重要性;三是安全事关校园和谐稳定,通过本次应急演练,增强安全意识,不断提高面对突发事件的应变能力,不断提高自救、互救能力,任何时候,生命安全高于一切。