[图文][图文]我院开展特色教研活动
发布时间:2017-09-06     作者:李卫东     浏览量:   分享到:

为拓展校企合作,感受企业文化,推进学院“理实一体化”教学模式,大力提高学院教育教学水平和社会服务能力,9月5日下午,我院组织全体教师赴成州锌冶炼厂进行参观学习,将教研活动搬进工厂。

参观期间,老师们在成州锌冶炼厂工作人员的带领下,按照“锌冶炼工艺流程图”所示,从锌精矿的焙烧到锌锭的生成,一个点一个点仔细参观,认真听取厂方工作人员的讲解,并不时和他们探讨部分设备的运行情况和改进可能。另外,老师们还在工作人员的带领下参观了厂方110KV供电系统及其控制室。

活动结束后,院长赵卫红在参观现场对本次教研活动作了总结,他首先对厂方的热情接待表示了感谢,同时他表示学院会将此项活动一直做下去,下一步将将选派优秀专业老师和锌冶炼厂的技术人员进行结对交流学习,力争在短期内能使选派教师获得企业的实践经验,并且参与到企业的技术革新当中去。

近年来,我院坚持学以致用,注重实效,多种形式并举的原则,多次组织开展“专业教师企业行”活动,在增强教师企业实践经验的同时,也与部分企业在技术改进与用人需求等方面达成了合作意向,取得良好成效。