[图文]学院与成州锌冶炼厂开展校企合作
发布时间:2017-09-12     作者:万瑞斌     浏览量:   分享到:

9月11日下午,我院院长赵卫红带领该院三位青年教师前往成州锌冶炼厂洽谈校企合作相关事宜,并与该厂仪器仪表、机电维修、供配电、电解车间四名负责人进行了座谈交流。

座谈中,赵卫红和成州锌冶炼厂人力资源部负责人先后简要介绍了双方基本情况。随后双方就电解车间剥锌皮困难、劳动强度大、耗时费力与熔解车间电炉温度监测以及工厂电气自动化控制、PLC编程等问题进行了深入交流和探讨,并初步达成了一些校企合作协议,即机电工程派学院教师桑蛟雷、焦利军等参与锌冶炼厂的一些PLC编程以及设备的改造项目,并共同参与撰写论文、申请科研项目;冶炼厂相关职工也可申请在适当时间在我院接受机械、电气方面的理论知识培训。

近年来,我院积极拓展校企合作,多次组织教师下企业参观、培训、学习,感受企业文化,增加实践经验。此次与成州锌冶炼厂的交流洽谈是对此前考察学习的深化和对有关合作事宜的落实。