机电工程学院举行“一院一品”校园文化爱心家电维修活动
发布时间:2018-12-06     作者:     浏览量:   分享到:

一院一品树标杆,团结凝聚创佳绩。为了使我院校园文化开展的更加科学合理、符合学生的实际需求。11月8日下午,机电工程学院举行了“一院一品”校园文化爱心家电维修活动启动仪式。学院党总支书记王亚文、党总支副书记杨泉、团总支书记张治国和16级辅导员单红波出席了此次活动。负责维修的指导教师有蒋强、焦利军、蒲刚送及爱心维修社全体成员。

爱心维修社设在东校区机电工程学院108教室,为广大师生以及附近的村民解决家电用品和电脑上遇到的问题,并提供免费电器维修。我校部分教师有损坏的家电联系学院后,维修社成员主动进行上门服务。一些学生和学校附近村民也慕名带着自家的坏家电过来维修,机电工程学院的老师和同学们热情的接待了这些学生和村民们,详细的询问了他们用电器上所出现的问题,并用自己的专业知识向他们解答与维修,维修社的同学利用课余时间和晚自习时间在老师的帮助下修好了一台台坏掉的家电。

活动开展以来,在学院领导和指导老师的关心支持下顺利进行,并获得了我校师生及附近村民的极大好评,能运用自己在校所学的专业知识为大家提供便利和帮助,不仅增加了学生的获得感和成就感,而且还发扬了雷锋志愿服务精神,为构建素质校园作出了贡献。 (机电工程学院 孙炜 杨淼淼)