机电工程学院开展 “食品卫生安全”主题班会活动
发布时间:2018-12-11     作者:     浏览量:   分享到:

129日晚,机电工程学院在七号教学楼开展了以 食品卫生安全”为主题的班会,团总支张治国带领学生会相关成员依次督查各班班会开展情况,班会由各班班长主持。

民以食为天,食品是人类赖以生存和社会发展的最基本的物质条件。在我国国民经济中,食品工业已成为第一大产业,随着我国经济的不断发展,体制的改革人民生活水平有了显著的改善,但值得重视的是这几年食品安全问题层出不穷,食品安全从未离开过我们的视线,新闻媒体报道出一些食品安全问题,常常让我们惊恐不已。

班会以食品卫生安全为主题,以ppt演讲的形式开展,同学们提出了时下热度问题并展开了讨论交流。张治国老师针对学生提出的问题给出了具有建设性的建议和方案。

通过此项活动的开展,不仅丰富了学校学生的食品安全知识,提高了同学们的食品安全意识,增强了自我防护的能力,健康生活始于点滴,让我们一起行动,从我做起。(机电工程学院 代婷婷)