机电工程学院举行“人工智能应用简介”专题讲座
发布时间:2018-12-13     作者:     浏览量:   分享到:

为了激发同学们对学习的兴趣和积极性。机电工程学院于124日晚,在实训楼一楼举行了人工智能应用专题讲座,团总支书记张治国、18级辅导员周盼及全体同学参加了本次讲座,此次讲座邀请了学院桑蛟雷老师主讲。

讲座中,桑蛟雷先让同学们观看了一段关于人工智能、科学技术的相关视频,介绍了人工智能的概念、人工智能发展的历程、人工智能发展的领域四个方面的内容,使同学们更好的了解本次的讲座内容。目前人工智能的研究领域可分为:语音识别、图像识别、自然语言处理、专家系统。在最后互动环节中,气氛活跃,同学们积极配合老师,跟老师互动融洽,讲座结束后,同学们纷纷议论,觉得此次讲座受益匪浅,学到了很多以前没有接触到的知识。

通过本次讲座,使同学们了解到了人工智能技术的发展,并提供了参与人工智能的技术需求和学习导向,让同学们看到了自己对未来的希望和憧憬。(机电工程学院 王丹丹)