机电工程学院举行创新创业大赛初选活动
发布时间:2018-12-05     作者:     浏览量:   分享到:

1130日晚,机电工程学院在111教室举行了创新创业初赛。党总支副书记杨泉、团总支书记张治国、16级辅导员单红波作为此次比赛的评委,学生会成员统分。

此次共有九支队伍参加比赛,每支队伍通过PPT解说的方式,分别从项目背景、产品介绍、市场调研、对手分析、营销售后、财务计划六个方面向大家展示了他们的创意项目。比赛期间选手们的创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的无暇结合、产品与方案的完备整合都让在场的评委老师和同学们眼前一亮。他们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了老师们的认可。他们表现出来的真诚、执着及勇敢赢得了评委老师的掌声。其中新能源瓜果采摘运输车、多功能水杯及畜牧饮水供水系统的创意新颖、符合实际、经济方便,获得了评委老师的肯定。本次比赛进行到最后共有三支队伍脱颖而出晋级复赛,将代表机电工程学院参加学校的“大学生创新创业”大赛,我们期待创新创业大赛可以让更多的同学能够深入的了解创新创业的意义,鼓励他们走出属于自己的创新创业之路。

最后评委老师分别对各参赛项目给出了评价与建议:项目想法很新颖但是实现难度较大;自己的产品要和已有产品进行对比,要有自己的创新;希望同学们能够在未来的创业路上做好准备,能够拼尽全力去实现自己的创业梦。(机电工程学院 孙炜