学院召开少数民族同学座谈会
发布时间:2020-06-11     作者:高祯     浏览量:   分享到:

为更好地倾听学院少数民族学生的心声,进一步关心少数民族学生的学习生活。2020610下午,学院在7号教学楼111会议室召开了少数民族同学座谈会。副院长杨宝生2018级辅导员桑蛟雷、2019辅导员单红波及学院全体少数民族学生参加了本次座谈会,座谈会由单红波主持。

座谈会单红波首先发表讲话,提出两个问题第一让同学们思考对学校管理的意见或建议,第二,思考在学校生活、学习方面遇到的问题和困难并表示将认真倾听少数民族同学的心声,希望同学们畅所欲言。随后,参会同学依次提出了在饮食及宿舍方面的一些基本问题,并各自畅谈了自己的感受以及在学校遇到的困难

杨宝生强调在生活中大家要相互帮助,共同面对遇到的困难。希望同学们大胆,积极的提出问题,表示会把同学们的意见、建议反馈给学校有关部门及时解决问题。

桑蛟雷就学生代表马涛提出的专升本疑点进行了详细的阐述,并鼓励大家努力学习,积极参加专升本考试,增加自己的知识储量,让自己的人生更加精彩,更上一个层面。

最后,单红波对本次座谈会进行了总结,要求同学们珍惜美好时,严格要求自己,自觉遵守学校规章制度,努力学习,尽力提高自己。

通过本次座谈会,同学们明白了自强自立、树立正确的价值观念的重要性,并表示,将在今后的学习中团结友爱、互帮互助、共同进步,努力为创建和谐校园做出贡献