我院召开学生会工作总结会
发布时间:2016-12-07     作者:李有财     浏览量:   分享到:

12月2日下午3点,我院在7号教学楼109室召开近期学生会工作总结会议,学院党总支副书记杨泉,团总支书记宋向辉,辅导员高宁老师及团总支学生会全体成员参加了会议。

会上,党总支副书记杨泉总结了这学期所举办的活动,对学生会所取得的成绩给予了充分肯定。但也指出了工作中的不足之处:一是学生会各部门做事缺乏效率;二是好多学生会成员有想法无行动,缺乏主观能动性;三是学生会成员之间缺乏很好的沟通,导致大家意见不统一,做事不齐心;四是学生会老成员存在推卸任务,把工作全安排给新成员,导致工作做的支离破碎等问题。对于存在的问题,党总支副书记杨泉提出了改正的方法,他指出,学生会成员应做到有作为、敢作为、有思想、有担当、有服务意识。抛弃官僚主义作风,抛弃个人主义思想,做到团结协作,凝心聚力。

最后,团总支书记宋向辉作总结发言,他说,学生会是一个集体,一个团队,一个家庭,每位成员应该有合作精神,要有集体荣誉感,这样的集体才会更有活力,更有气氛,这样才能让机电工程学院越办越好,越来越出色。

此次会议不仅是对学生会近期各项工作的总结与反思,也是对后期工作的展望与部署,同时使各部门明确了今后的工作方向,为接下来的工作的顺利开展打下一个扎实的基础。