团学活动

[图文]我院举行“一院一品”校园文化“爱心维修,安全陇师”活动
发布时间:2016-12-13     作者:宋向辉     浏览量:   分享到:

12月12日下午,我院举行了“一院一品”校园文化“爱心维修,安全陇师”活动启动仪式。学院党总支副书记杨泉、团总支书记宋向辉、各级辅导员、爱心成员及部分班级学生共110余人参加了启动仪式。

仪式上,杨泉讲述了本次活动的重要性、意义、目的、爱心活动的传承奉献精神。他指出,本次活动可以让同学们从思想上提高服务意识,增强献爱心意识,同时又通过实际运用来巩固学生所学专业知识的,并锻炼他们的动手操作能力。

宋向辉对操作安全及注意事项作了强调说明。

据悉,本次活动的主要内容是由学院学生会成员对全院教室、办公室及学生宿舍的门锁、窗户、灯管、开关、插座、暖风机、玻璃等物品的损坏情况等进行检查统计,并学生会成员及时对存在的问题进行维修或更换。活动的开展对锻炼学生的动手能力,提高科技素养和实践能力具有重要意义。