机电学院召开清明节前安全纪律教育大会
发布时间:2019-04-28     作者:     浏览量:   分享到:

44日中午,机电工程学院在七号教学楼前召开了清明节放假前安全纪律教育大会,党总支副书记杨泉、18级辅导员桑蛟雷及学院全体学生参加了此次会议,会议由杨泉主持。

会议中,杨泉重点强调了出行时要注意交通安全,遵守交通规则。不随意在马路上追逐,不并排行走,不坐三无危险车。尤其要回家祭祖的同学要注意用火安全,自觉保护环境。特别强调同学们不要在街道小区、公路等场所烧纸钱,严禁在树林、草坪或建筑物下烧纸,提醒大家要按时返校。最后桑蛟雷对本次大会做出了总结,分别以注意交通安全、注意用火安全、注意人身安全三个方面来对大家作出了安全教育知识,清明节是中华民族缅怀先人,祭祀祖先的传统节日。

通过此次会议让同学们共同携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,用文明祭祀的实际行动,爱护环境,倡导祭祀新风。希望同学们在祭祖的同时能保护周边环境,做好防火工作。(机电工程学院 黄子诚