机电工程学院开展“庆祝改革开放四十周年”团学活动
发布时间:2018-12-17     作者:     浏览量:   分享到:

为激发大学生的民族自尊心和自豪感,增强大学生的爱国热情。1214日晚,机电工程学院在各班开展了以“庆祝改革开放40周年”的团学活动,在团总支副书记马朋飞的带领下深入各班观摩了此次团学活动的开展情况,班会由各班团支书主持。

本次班会,各班以ppt演示的形式开展,分别从改革开放的背景、历程、具体措施、成就四个方面进行讲述,并提到关于“30年前老故事与30年后的新传说”,同学们在班会开展的过程中积极发言,每个班集体合唱团歌、播放关于变革的视频,班会进行的井然有序,同学们从中解到了改革开放的历史背景及相关知识,受益匪浅。

本次班会召开,让同学们了解到改革开放给我们生活带来的巨大变化和质量水平的提升。因此,我们要努力学习积极为党和国家及人民做贡献。(机电工程学院 王丹丹)