机电工程学院召开意识形态教育大会
发布时间:2018-12-21     作者:     浏览量:   分享到:

12月18日晚,机电工程学院在7号教学楼111会议室召开了以“意识形态教育”主题大会,学院党总支书记王亚文、党总支副书记杨泉、团总支书记张治国、16级辅导员单红波和18级辅导员周盼及各班学生干部参加了会议,会议由杨泉主持。

会议上,王亚文引出习近平总书记的话:“想办就办大事”,做一个爱党,拥护党的积极分子,对自己的言行进行调整,针对“意识形态”对同学们进行思想上的教育,强调同学们要拥护党的领导,传播正能量,不言教不传教,要擦亮双眼不信谣言,不要转发传播虚假信息,不浏览不良信息。

杨泉强调同学们坚决拥护党的领导,坚持跟党走,不能在报道上写出关于国家特色的一些政治话题,要传播国家的正能量,树立端正的态度。张治国提醒同学们要树立正确的意识形态和安全意识,主要讲了环境卫生、课堂纪律、出勤情况、安全四个方面的问题,同学们对于意识形态、课堂纪律、安全方面的重视程度得到了提高,进一步了解党的规章制度。

通过此次大会的召开不仅进一步提高了全体同学的道德品质修养,还加强了新生的意识形态以及对安全的重视度,对同学们极具教育和指导意义。(机电工程学院 王丹丹)