机电工程学院开展学习“信访举报指南”宣传活动
发布时间:2019-03-27     作者:     浏览量:   分享到:

为响应党风建设和反腐败工作,3月20日机电工程学院开展了辅导员带领学生学习“信访举报指南”宣传活动。此次活动由17级辅导员单红波、18级辅导员桑蛟雷对全院学生共计300余人进行宣讲学习。

活动中,大家认真学习“信访举报指南”,了解到对于党员、党组织和监察对象违纪违法行为有权提出检举、控告。其合法权利受到威胁或侵害时,有权要求受理机关给予保护的权利,以及对所检举、控告和申诉的真实性追究相应的法律责任。对于违纪违法的人绝不放过,杜绝虚假情报的出现。

此次活动,营造了良好的氛围,促进了师生之间的关系,同时,同学们也掌握了合法检举、控告和申诉的权利,并且认识相应的法律责任和承担的义务,让同学们共同维护社会秩序。(机电工程学院 杜康