学院首页 >> 党建工作 >> 正文
[图文]学院举办学习近平总书记讲话“做合格共青团员”专题报告讲座
发布时间:2017-04-21     作者:李有财     浏览量:   分享到:

4月20日晚,学院在南校区餐饮楼5楼多功能报告厅举办学习习总书记“做合格共青团员”的专题报告讲座。学院党总支负责人王亚文担任主讲,院长赵卫红、党总支副书记杨泉、团总支书记宋向辉、各级辅导员及学院400余学生聆听了讲座。

讲座中,王亚文结合全国高校思想政治工作会议精神,向全体成员解读了习近平总书记的重要讲话精神,对习近平总书记高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人等问题进行了深入分析。通过学习习总书记“四个全面总布局战略方针”,他提出以下四项建议:一是团员青年要严格要求自己,为学风建设做贡献;二是团员青年要认真学习、深入领会,增强学习的自觉性、责任感和使命感;三是自觉配合学校把自己培养成中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人;四是要不断加强自身的道德修养,自觉践行社会主义核心价值观。

最后,王亚文引用习近平总书记讲话"青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。",召大学生自觉肩负起青春责任,集青年与知识分子于一身,不忘初心,继续前行。