教学科研

学院首页 >> 教学科研 >> 正文
[图文]我院举行专业剖析汇报会
发布时间:2016-09-09     作者:机电学院 李卫东     浏览量:   分享到:

9月8日下午,机电工程学院在7号教学楼111会议室举行了物理教育专业和机电一体化专业剖析汇报会。院长赵卫红、副院长刘文虎出席汇报会,机电工程学院全体教师参加了汇报会。汇报会由院长赵卫红主持。

万瑞斌老师作物理教育专业剖析汇报

汇报会上,首先物理教育专业负责人万瑞斌老师对物理教育专业情况作了汇报,他从专业概况、存在的问题、今后的主要任务和措施及教研室活动的主题计划5个方面进行了剖析和说明。随后,机电一体化专业负责人张元元老师利用PPT,从专业概况、现状、存在的问题及解决思路和措施等方面对机电一体化专业情况向全院教师作了汇报。

汇报结束后,赵卫红就两个专业目前存在的问题及对策,与全体教师在会上进行了交流和探讨。他指出,师资力量薄弱是两个专业目前存在的最大问题,两个专业组一定要遵循“内培外引”原则,在条件许可的范围内积极参加各类培训,同时要积极引进行业人才,壮大师资力量。他还要求各专业组要重视科研工作,以研促学,提高教学水平。

会议还讨论了实训室开放常态化及管理等事宜。