教学科研

学院首页 >> 教学科研 >> 正文
[图文]我院开展主题教研活动
发布时间:2016-10-14     作者:李卫东     浏览量:   分享到:

10月13日下午,我院部分教师在实训楼201室现场观摩了佘振军老师的“理实一体化”教学模式。随后在7号教学楼111会议室,副院长刘文虎主持召开了该节观摩课的评课活动。

活动上,各专业教师、专业负责人、实训室指导教师从本节观摩课的评课入手,先后发言,畅通自己对“理实一体化”的理解。活动现场气氛热烈、讨论积极。刘文虎最后对教研活动作了总结,他指出,“理实一体化”就是四个一体化,即教学条件配置一体化(环境、设备、资源);教学内容设置一体化(理论、实践);教学形式实施一体化(讲授、演示、实践);教学素质要求一体化(知识、技能、职业),学院教师要以本学期学院教学改革为契机,转变观念,更新教法,积极实践“理实一体化”教学,以最佳的姿态来适应应用型专业的教学需要。

目前,我院正在试点教学改革,方向是要在所有应用型专业中推行“理实一体化”教学模式,所有主题教研活动也是围绕这一目标而召开,目的是要以研促教,争取全面推行“理实一体化”教学。